+7 (916) 805-54-52 Sun с 09:00 до 20:00

Обновление ассортимента продукции РУССКИЙ САЛЮТ

Компания Русский Салют объявляет об обновлении ассортимента продукции пиротехники.

Ознакомиться с новинками Вы можете в нашем каталоге на сайте.

Все товары представлены по цене производителя!

Детский празник.

Добрый день.

Мы всегда стараемся сделать для наших детей жизнь как можно интересней и веселей. Не для кого не секрет, что любой ребенок без ума от шумных мероприятий, а салюты и фейерверки как нельзя кстати отображают стремление детей как можно шумнее и веселее провести время. 

Однако часто бывает так, что родители, в погоне за эффектом ВАУ, через чур переусердствуют и покупая большие салюты пугают наших маленьких. 

Для маленьких детей от 3 лет до 5 идеально подойдут бенгальские огни, яркие фонтаны и салюты малых калибров (0,8" и 1"). Такие салюты можно позволить зажечь ребенку под присмотром родителей, обладают не сильными звуками которые не будут воздействовать на психику ребенка и праздник не будет омрачен слезками.

Для детей от постарше можно уже взять салюты посерьезней, калибров 1,2" 1,5" и 2". Однако надо всегда помнить о технике безопасности. Всегда держите детей или на руках или за руку. 

ПОМНИТЕ!!!!

В каждом маленьком ребенке -
И мальчишке и девчонке -
Есть по 200 грамм взрывчатки
Или даже полкило.

Должен он скакать и прыгать,
Все хватать, ногами дрыгать,
А иначе он взорвется -
ТРАХ-БАБАХ - и нет его!

Каждый новенький ребенок
Вылезает из пеленок
И теряется повсюду,
И находится везде,

Он всегда куда-то мчится,
Он ужасно огорчится,
Если что-нибудь на свете
Вдруг случится без него!

Атракцион невиданной щедрости или осенний депрессняк!!!!

Уважаемые покупатели!!!!


Интернет-магазин NadoSalut.ru с радостью оглашает падение цен на Супер-фейерверки. Заходите на сайт и выбирайте фейрверки из категории Спецпредложение. Торопитесь.


С уважением,

Ваш NadoSalut

Ждём Новый год.

Уважаемые покупатели!



До Нового 2018 года осталось меньше 2х месяцев. И как уже стало доброй традицией, в России каждый новый год празднуют с помпой и шумно. NadoSalut имея для Вас самые привлекательные предложения по цене на все товары готов помочь Вам сэкономить на пиротехнике к столь светлому празднику. Введя промокод Жду НГ вы получите 10% скидку ко всему вашему заказу независимо от стоимости этого заказа.

Акция продлится до 17 декабря 2017г. Торопитесь!!!!

Этот день победы!!!

Уважаемые друзья!


Приближается для всех поистине великий праздник: День Победы. Мы будем чествовать оставшихся ветеранов, помянем тех, кто уже никогда не вернется домой. Посмотрим любимые фильмы о войне и прокричим много раз УРА!!! когда будет бить большой Салют.

Салютовать в честь взятия крупных городов появилась в 1943 году и была предложена Иосифом Виссарионовичем Сталиным. Первый салют горожане нашего города увидели 5 Августа 1943 года, в день освобождения Орла и Белгорода. Взятие этих городов олицетворяло собой окончание великой битвы, которую мы знаем как Курская дуга, где напряжением огромных человеческих сил, был нанесён сокрушительный удар Немецко-Фашистским захватчикам.

В этот день каждый может произвести Салют используя батареи и ракеты, петарды и бенгальские огни для самых маленьких и тем самым внести свою светлую лепту в этот поистине святой праздник.

Инренет-магазин NadoSalut поздравляет Вас с наступающим днём Великой Победы!!! С праздником!!!!



Ракеты в армиях мира до Второй Мировой Войны.

Ракеты. Какие мы знаем? Ну естественно знаменитую Королёвскую Р7,

Р-36М Воевода (она же гроза НАТО SS-18 Satana),

а также новый образцы: зенитные комплексы С300, С400, Тактические Искандер и Калибр и новейшее остриё нашего меча: Тополь-М, ЯРС и Булава. На подходе «сын» грозы НАТО РС-28 Сармат (которые наши западные «друзья» назвали Satana-2).


Но так ли давно ракетная техника встала на службу армии? Некоторые посвященные люди сразу вспомнят реактивные снаряды РС, которыми летающие танки ИЛ-2 уничтожали немецкие колонны и траншеи,


Р-132, которыми стреляли знаменитые БМ-13 она же Катюша,

а так же вспомнят ФАУ-1 и ФАУ-2. Да и ещё есть образцы вооружения времен Второй Мировой Войны.

На самом деле история ракетного оружия уходит далеко в глубину истории. С появлением в 492 году первых образцов пороха, ему долгое время не находили применение, хотя уже тогда китайские алхимики знали о силе этого вещества. В процессе смены пропорций калийной селитры, угля и серу (в том числе и растительных заменителей) пострадало много алхимиков и их жилищ.


С тех пор минуло много лет и опытов и вот в 10 веке нашей эры в Китае при династии Сун был представлен доклад «Об основах военного дела» в котором в частности упоминалось 3 рецепта пороха – два из них были созданы для создания зарядов метательных машин и один для создания дымовой завесы. Два первых заряда не предназначали для взрыва, они должны были исполнять роль «зажигательных бомб», так как их сгорание при попадании происходили с большим выделение пламени, но при этом не имел такую скорость горения, чтобы произвести взрыв. Именно эти рецепты пороха, позднее легли в основу первых пороховых стрел.

Китайские военачальники всегда искали средства увеличения и дальности стрельбы лучников и пробивного действия стрелы при наличии доспехов. Из законов физики мы знаем, что чем больше скорость полёта снаряда, тем выше его пробивное действие. Сейчас для увеличения скорости стрел, лучник использует блочный лук,

а в древние времена о системе блоков знали только в Греции, благодаря Архимеду. Делать лук более жёстким – то же не получится. Максимальную жёсткость лук уже достиг, делать жёстче и лучник не сможет его натянуть и вот тогда вспомнили об одном из рецептов пороха. Порох вкладывался в бумажный цилиндр и прикреплялся к стреле чуть ниже наконечника. Перед выстрелом лучника поджигался фитиль, за несколько секунд до срабатывания пиропатрона лучник отпускал тетиву и стела устремлялась к цели. При срабатывании пиропатрона скорость стрелы увеличивалась, что придавало ей большее ускорение и тем самым позволяло стрелять на большее расстояние. Схожий принцип можно сейчас наблюдать при старте крылатой ракеты со стратегического ракетоносца типа ТУ-95 или ТУ-160, только лук тут заменен бомбардировщиком, но смысл тот же. Ракета после отделения от носителя имеет скорость с которой двигался самолёт в момент пуска ракеты. Через 1-2 секунды срабатывает маршевый двигатель и ракета устремляется к цели с набором скорости.


Но вернёмся в древний Китай. Как ни странно, но пороховые стрелы стали прародителями систем залпового огня типа БМ-13 Катюша или современного БМ-21 Град. Для увеличения количества стрел летящего в противника и при этом не держать огромную армию лучников в древнем Китае изобрели устройство под названием Хвачха.


Суть его проста и мало чем отличается от современных систем залпового огня. На двухколёсную повозку вертикально устанавливался деревянный ящик, в котором были сделаны направляющие для стрел. Расчёт такого «РСЗО» заряжал в него стрелы и соединял фитили между собой. По команде поджигал фитиль и в противника из одной установки в течении 7-10 секунд вылетало от 50 до 150 стрел ( всё зависело от размеров самой «РСЗО»).

К сожалению при всей продвинутости инженерной мысли в Китае, это не спасло её от Татаро-Монгольских Орд и весь Китай был постепенно завоёван. Однако в Китае продолжили опыты, с пороховыми стрелами, но уже в качестве развлекательного устройства. Увеличив пиропатрон в размерах и снабдив вместо металлического наконечника стрелы шаром с зарядом, который при взрыве производил яркую цветную вспышку, древние мастера получили ту самую ракету фейерверка которая дошла до наших дней и которую вы можете приобрести в нашем магазине.

Однако вернемся к истории. Никто не забыл о ракета с момента древнего Китая до Второй мировой войны.

Начало второго тысячелетия ознаменовалось открытием дальних караванных путей, таких как шёлковый путь. Вместе с шёлком, пряностями и другими изделиями из Китая в Индию, а потом и на ближний восток проник и сам порох и изделия из них, в том числе и ракеты для развлечения или как ещё их называли небесный огонь. В те времена территория современной Индии была разделена на многие Махаджанапады — независимых княжеств и республик, среди которых было такое княжество Майсур. Дословно сейчас неизвестно кто додумался снабдить ракету саблей, но в итоге получилось довольно грозное оружие. Такая ракета летела в противника и разила его саблей, но и это ещё не всё, она снабжалась взрывным пакетом и после догорания порохового заряда происходил мощный взрыв. Понятно дело, противник, не знавший о порохе и его свойствах излагал страшные истории о божественном Радже, который мог выпускать огненные стрелы и разить своих врагов. В настоящий момент нет точных указаний о применении этого оружия в войнах между княжествами, но первые Европейцы, кто испытал их действие на себе стали Англичане. Когда они вступили в это княжество они были атакованы войском раджи и тем самым страшным оружием. Сказать что данный вид оружия произвёл сильное впечатление на Англичан, не сказать ничего.

Они, будучи носителями кремневых ружей и пушек, были шокированы плотностью огня этих стрел и эффекта который производили они. Однако это не спасло данное княжество от завоевания и в 1799 году британцы полностью контролировали данную провинцию. Вместе со всеми богатствами этой земли им достались и те самые огненные стрелы, которые в последствии легли в основу изобретения британского офицера Уильяма Конгрива. Изучив трофейные образцы вооружения он пришёл в удивление от простоты и при этом эффективности данного вида вооружения. Уволившись с военной службы и вернувший в Англию он приступил к изготовлению своей ракеты.

Во первых Конгрив сделал ракету в металлической оболочке, что позволило вместить больший заряд пороха внутри корпуса не боясь разрыва его при старте. Вторым усовершенствованием стало внедрение в основание ракеты металлического диска с отверстиями. Этот диск, был ничто иное как первое реактивное сопло. Струя раскаленного газа, проходящая через отверстия в силу малого диаметра увеличивала свою скорость и тем самым давала дополнительный инерционный момент на корпус диска, а следовательно и ракеты.

Уильямом Конгривом были изготовлены 3,6,12 и 32 фунтовые ракеты. Так же Конгрив снабдил их разными зарядами: разрывные или зажигательные. Ракеты имели в среднем дальность стрельбы от 2000 до 3000 м. 18 ноября 1805 года Конгрив представил своё изобретение правительству Великобритании и получил разрешение на испытание в полевых условиях. В Европе разгорались Наполеоновские войны и даже Англия за Ламаншем при наличии мощного флота не чувствовала себя уютно. Целью для испытания стала Булонь, однако шторм спутал все карты и корабли, которые должны были обстреливать ракетами этот город были сильно истерзаны. Испытания пришлось отменить. Второе испытание состоялось 8 ноября 1806 года. Корабли его величества подойдя к городу на недосягаемую для артиллерии обстреляли его ракетами. Всего было выпущено около 200 ракет. Французы даже не пытались ответить огнём. Эффект ракет Конгрива был подавляющим и представлялся французам как апокалипсис. Город был практически сожжён дотла. Однако выявился серьёзный недостаток ракет Конгрива по сравнению с ствольной артиллерией. Без управляемого хвостового оперения или сопла, ракета обладала плохой точностью стрельбы. Так же Конгрив не додумался придать своим изделям вращательного момента, хотя о нарезки канала ствола для повышения точности пули, в те времена уже знали. После испытания Конгрив получил одобрение правительства и тем самым заручился его потдержкой. Вместе с сыном в 1817 году он организовал фабрику по производству ракет. Так же им были изготовлены осветительные ракеты со светящися шаром спускающемся на «зонте». Это позволяло на некоторое время освещать в тёмное время участок на поле боя или охраняемом объекте.

В истории есть так же об удачно применение ракетного оружия англичанами против Датчан, дабы принудить их не вступать в союзнические отношения с французами. 4 сентября 1807 года бомбардировке подвергся Копенгаген. Помимо бомб из мортир, на город упало около 40000 ракет. Если бомбы падали на город и просто взрывали, то ракеты Конгрива помимо взрыва вызывали сильные пожары. Копенгаген постигла та же участь что и Булонь.

Несмотря на успех ракет Конгрива они не стали основой артиллерии её величества из-за основной проблемы всех ракет – ТОЧНОСТЬ. Забегая вперед скажу, даже советские учёные на системе БМ-13 Катюша, не смогли добиться хорошей кучности попадания. И только после войны и применением ствола с нарезкой канала, позволило БМ-21 Град получить относительную точность стрельбы по площадям.

Дальнейшая судьба ракет Конгрива осталась неизменной. Они применялись как вспомогательный вид вооружения для бомбардировки города или скопления врага. Были попытки во времена Первой Мировой войны использовать ракеты на самолётах, но для точной стрельбы самолёту требовалось производить пуск ракет буквально у земли, что подвергало пилота опасности быть сбитым от пулемётно-ружейного огня.

Впоследствии ИЛ-2, благодаря бронированию кабины и основных узлов, уже мог выполнять эту работы. Он использовал снаряды РС.

Вот такой путь прошла ракета через года в армии до Второй Мировой Войны. Держа ракету в руках сегодня, вы обладаете древней историей и грозным оружием. Будьте аккуратны и соблюдайте правила безопасности при запуске ракет.


Ваш NadoSalut

Старые знакомые вещи на новый лад.

Казалось бы, что можно сделать с бенгальской свечой? Металлический прутик с горючим составом на ней. Различные умельцы пытались вызвать адово пламя путём связывания вместе огромного количества свечей:


Но это не от большого ума делают.

По одной из легенд Бенгальские свечи пришли к нам из Индии, из провинции Бенгали, где в V-VI в. н. э. во время религиозных церемоний в храмах на жертвенниках вспыхивал и быстро сгорал огонь необычной яркости.

В те времена бенгальские свечи использовали священнослужителями в обрядах и в зависимости от насыщения состава свечи они имели резкий запах Серы, указывая на злого духа или "благостное дыхание" с использованием канифоли указывающий на доброго духа. Впоследствии свечи, стали распространятся по Индии меняя составы. Так они получались с различными цветами горения, а так же удлиняли время горения.

С открытием торговых путей в Европу, данное изделия индийских умельцев стало проникать в Старый свет наряду с порохом. Сами же европейцы старательно экспериментировали с составом свечей: были открыты рецепты искристого огня путем добавления железной окалины или дробленного чугуна в пламенный состав бенгальского огня. Позднее стали применять порошок магния.

Дальнейшие эксперименты привели к выделению двух типов свечей. Одни выглядели как бумажная гильза, внутри которых находился горючий состав, другие на деревянной или металлической палочке.

В нашу страну данное изделие попало с двух сторон, сначала по дороге в Европу, а потом более совершенные из Европы. В таком виде эти шутихи дошли до наших дней. Казалось бы, что ещё можно изобрести?

И вот появились изделия в виде Сердечка, Ёлочки или Звёздочки:


Так же дальнейшие эксперименты привели к появлению свистящих бенгальских свечей как "СВИРИСТЕЛЬ"


Бенгальские свечи позволяют нашим детям подержать в руках что-то волнующее, что может вызвать в каждом из нас ОГОНЬ.

Все эти продукты Вы можете купить в нашем интернет-магазине nadosalut.ru

Ждём Вас)))


Партнерская программа!

Вступив в нашу партнёрскую программу, и разместив в социальных сетях,на сайтах,форумах,блогах или по e-mail свою уникальную реферальную ссылку, вы получите по 1 баллу за каждые 50 рублей (2% ) от стоимости заказа ваших друзей и знакомых, которые по этой ссылке придут на наш сайт и сделают заказ.

Что для этого нужно сделать?

  • Зарегистрироваться у нас на сайте.
  • В личном кабинете во вкладке Партнерская программа дать согласие на участие в реферальной программе.
  • Скопировать свою основную ссылку с вставить в любое желаемое вами место: соц.сеть,блог,форум....
  • Получать свои бонусы!

С условиями партнерского (реферального) соглашения можно ознакомиться ЗДЕСЬЗДЕСЬ

Скидка 10%

Вступите на нашу группу Nadosalut.ru в контакте и в основной информации найдите купон на скидку 10%, которая действует до 31 декабря 2016г.

Бонусы

  • При покупке любого товара в нашем интернет-магазине Nadosalut Вам будут начислены бонусы,которые можно использовать при следующем заказе.
  • 1 бонус=1 руб.
  • Информацию о начисленных бонусах в любой момент можно посмотреть с личном кабинете или при оформлении заказ.
  • Pages:
  • 1
  • 2
0 руб.